塩こうじ漬け

明日は下鴨神社糺の森 森の手づくり市です。
お天気の方は、どうにか快方に向かって(?)いるようなので
雨対策はしても、そんなに神経質にならなくていいようですね。
ホッ!です。

市の準備も珍しく早く終え、今日はゆっくりしています。
そこで、塩こうじで漬けたゆで卵を食べてみました。

  ゆで卵 2個
  塩こうじ 大1弱
  ドライローズマリー
  ドライセージ    
  あらびきコショウ  各少々
 
今日で4日目のをひとつ。。。
ほんのり甘みと旨みが合わさったところに
ハーブがアクセントになって、おいしいです。
でも、もっと漬かってる方がうまいかも?!

ということで、残りの一個は来週の火曜日ぐらいに食べてみます。
どれだけ、味に変化があるか楽しみですね!!
また、報告します。

いやいや、明日の市も皆様楽しみにいらしてくださいね。。。
by picot_picot | 2012-03-09 21:03


<< 下鴨神社糺の森 森の手づくり市... お知らせ >>